吉林化工学院--科学研究
吉林化工科学技术管理处

吉林化工学院关于学术交流管理的规定

[日期:2007-04-13] 来源:科研处  作者: [字体: ]

 

为了进一步加强学院的学术交流活动,活跃学院学术氛围,提升学院教师学术水平,培养优秀科技人才,不断吸收校外先进科学技术和学术思想,促进我院先进科技成果的传播,使我院的学术交流活动逐步规范化、制度化,特制定本规定。

一、学院与教学和科研相关的分院、部、处每年年初要根据年度科研任务指标制定相关的学术交流计划,并呈报学院科研处。

二、学术交流活动要严格遵守中华人民共和国专利法、著作权法、科学技术保密条例及其他相关法律、法规,以及我院科技成果管理的有关规定。

三、学院在职职工发表学术论文、出版学术著作或进行其他学术活动,要注意科技成果的知识产权保护工作。

四、学院在职职工在国内外学术期刊或学术会议上发表学术论文或出版学术著作,涉及学院科技成果或科研项目内容的,事先必须对所涉及内容作适当的技术处理,并经该项目负责人、科研处有关人员审查同意后方可投稿。

五、向国外杂志或国外学术会议发表学术论文,必须事先经所在分院、部、处领导审查,到科研处登记备案,经科研处审核同意后方可投稿。

六、对学院在职职工所发表的学术论文或出版的学术著作的奖励,执行《吉林化工学院校内津贴试行办法》。

七、未经审查、登记、私自发表的学术论文泄漏国家、学院技术秘密或科技成果的,要追究当事人的责任,撤销一切奖励荣誉称号,取消评职、晋级、聘任等资格,并视情节轻重给予处分。

八、坚决抵制在学术交流活动中进行各种作假行为,禁止剽窃和抄袭他人学术成果,一经发现,取消各种评、聘资格,撤销各种奖励和荣誉称号,并视情节给予通报批评和行政处分。

九、学院科研处负责学术交流活动的管理,分院、部根据本部门实际需要具体组织学术活动,负责邀请国内外专家、学者来我院进行讲学等学术交流活动。

十、学术交流经费的支付

1、凡是完成学院科研项目所需发表的学术论文和参加学术会议所需的经费,由项目经费列支,该款列入项目成本,执行《吉林化工学院科研经费使用及管理办法》。

2、邀请国内外知名专家学者来我院进行学术交流活动,其经费从外聘教师费中列支,由人事处负责审批。

本规定自发布之日起实施,由科研处负责解释。



阅读:
关闭 】 【 打印
上一篇:
下一篇:吉林化工学院科学技术计划项目立项管理办法