吉林化工学院--科学研究
吉林化工科学技术管理处

吉林化工学院奖励津贴(科研部分)实施细则

[日期:2007-04-13] 来源:科研处  作者: [字体: ]

 

总则

第一条 为了进一步贯彻落实学院人事分配制度改革的有关政策,奖励我院科研有功人员,配合学院科研奖励津贴的具体实施,特制定本奖励津贴(科研部分)实施细则。

一、科研立项奖

第二条 具备以下条件之一者,均可申报我院科研立项奖。

1、凡持有以我院为第一主研单位国家级各类科研项目合同的,视为国家级科研项目。其中包括国家高技术研究发展项目、国家重大基础研究项目、国家自然科学基金、青年基金、国家社会科学基金;科技部科技攻关计划、星火计划、火炬计划、软科学、国家经贸委及国家计委的计划项目。

2、凡持有以我院为第一主研单位省部级各类科研项目合同的,视为省级科研项目。其中包括地方自然科学基金、社会科学基金、杰出青年科学基金;国际合作项目、软科学研究、基础研究、重大科技攻关项目及招标项目;国家各部委(局)的计划项目;中国石油天然气集团公司的计划攻关项目。

3、省、市各主管厅(局)的各类科研项目合同及与企业签定四技合同的其他科研项目。其中包括省教育厅及其它厅局、市科技局、吉化股份公司、吉化集团公司的各类计划项目及攻关招标项目;为企业开发、转让、服务、咨询的项目,视为其它科研项目。其它科研项目奖,以实际科研经费到款额为准。

第三条 凡申报学院科研立项奖的项目,须由项目负责人填写《吉林化工学院科研立项奖申报表》,经部门领导签署意见后,连同要求上报材料(学院财务部门出据的实际到款证明、参研人员名单)一并报到科研处。

第四条 科研处负责对申报项目进行形式审查。由科研处组织有关专家及相关部门确认评奖材料的真实性,根据条件进行遴选,遴选结果上报院长办公会议审查批准。

第五条 学院科研立项奖的奖金执行吉林化工学院奖励津贴标准中的科研立项奖标准。

二、科研成果奖

第六条 具备以下条件之一者,均可申报我院科研成果奖。

1、持有以我院为第一主研单位的国家自然科学奖、国家科技进步奖、国家技术发明奖及省部级科技进步奖的奖励证书。

2、有国家发明专利、国家实用新型专利证书的职务专利成果。

3、持有以我院为第一主研单位的院、省厅(局)、市科技进步奖的奖励证书。

第七条 凡申报学院科研成果奖的项目,须由项目负责人填写《吉林化工学院科研成果奖申报表》,经部门领导签署意见后,连同各级的科技进步奖奖励证书原件一并报科研处。

第八条 由科研处负责组织有关专家及相关部门确认评奖材料的真实性,根据条件进行遴选,遴选结果上报院长办公会议审查批准。

第九条 学院科研成果奖的奖金执行吉林化工学院奖励津贴标准中的科研成果奖标准。

三、论文及著作奖

第十条 凡学院教职工以吉林化工学院为第一作者单位,在当年度发表或出版符合下述条件的学术论著均属论文及著作奖奖励范围。

1、科学引文索引(SCI)、科学评论索引(ISR)、工程索引(EI)、国际科技会议录索引(ISTP)收录的学术论文。

2、发表在国外权威期刊、国内《学位与研究生教育中文重要期刊》 、中文核心期刊上的论文。

3、通过大量科学研究,科学实验获得的资料、数据加以整理总结上升为理论,及时反映先进科技水平和科技成果,促进学科建设和发展。由公开出版社公开出版,印有“著”或“编著”字样,并经学院有关专家评审,具有较高学术水平的著作。

4、外译汉或汉译外公开出版的著作、教材。

第十一条 凡本院教职工以吉林化工学院为第一作者单位,符合奖励范围的论著,均应填写“奖励学术论文申报表”、“优秀学术专著申报表”。

第十二条 申报奖励的论著作者,必须向科研处提供论著原件,检索结果及经分院、部、处领导签署意见的“奖励学术论文申报表”或“优秀学术专著申报表”。

第十三条 科研处负责对申报奖励论著的形式审查。由科研处组织有关专家及相关部门确认评奖材料的真实性,根据条件进行遴选,遴选结果上报院长办公会议审查批准。

第十四条 论文及著作奖的奖金执行吉林化工学院奖励津贴标准中的论文奖及著作奖标准。

  四、其他

    第十五条 本实施细则自公布之日起实施,由学院科研处负责解释。


阅读:
关闭 】 【 打印
上一篇:吉林化工学院专利管理办法
下一篇:吉林化工学院科学技术成果管理办法