吉林化工学院--科学研究
吉林化工科学技术管理处

中国创业风险投资发展报告2011

[日期:2011-10-12] 来源:科技部门户网站  作者: [字体: ]
       为深入推动全国创业风险投资发展,由科技部、商务部、国家开发银行联合调查,中国科学技术发展战略研究院编写的《中国创业风险投资发展报告2011》于近日出版发行。该书由王元、张晓原、赵明鹏主编,全国56个调查机构、147名调查员参与了调查和相关资料收集。本书对2010年中国创业风险投资行业发展、运作管理、引导基金发展等多方面内容进行了调研、整理和分析,对促进全国创业风险投资业的发展和推进科技金融工作很强的指导意义。
       在国家和各地方加快发展创业风险投资引导基金,支持科技型中小企业发展和成果转化的大背景下,2010年中国创业风险投资业发展迅猛,无论是创业投资机构数量,还是管理资本总量,均出现了大幅上升,达到历史最高水平。2010年,创业风险投资企业(基金)达720家,较2009年增加144家,增幅25%;创业投资管理资本总量达到2406.6亿元,增幅49.9%,其中当年新募基金达到281亿元,平均基金规模达到3.3亿元,较2009年增加20.1%。


阅读:
关闭 】 【 打印
上一篇:原子间单量子能量交换首次实现
下一篇:科技部、财政部推进“十二五”国家科技计划和经费管理改革