吉林化工学院--科学研究
吉林化工科学技术管理处

科技部青联常委会召开第三次全体会议

[日期:2011-10-25] 来源:科技部门户网站  作者: [字体: ]

       10月18日,科技部青联常委会召开第三次全体会议,认真总结第二次常委会以来的青联工作,研究部署下一阶段重点工作。会议审议通过关于办公厅副主任李桂华任科技部青联主席的决定。直属机关党委常务副书记王俊明出席会议并讲话。会议由青联副主席、条财司副司长戴国庆主持。

       会议听取了直属机关团委书记、青联秘书长童越善关于第二次常委会以来青联工作的报告,研究确定了下一阶段青联工作的方向和重点,并审议通过了《科技部青年联合会常务委员会制度(暂行)》和《科技部青年联合会主席办公会制度(暂行)》。

       科技部青联主席、办公厅副主任李桂华同志在讲话中首先对青联常委们的信任和支持表示感谢。她说,科技部青年联合会是有着优良传统的青年组织,在历任青联主席的带领下,紧紧围绕科技中心工作,服务党和国家发展大局,积极教育引导青年,努力团结凝聚青年,取得了很大成绩,得到科技部广大青年干部的广泛好评。她强调,青联常委要进一步增强荣誉感和责任感,继承发扬优良传统,切实履行职责,严格执行规章制度,率先垂范、锐意创新,携手同行、团结奋进,共同把青联建设成为展示青年才华的舞台、促进青年成长的平台和精神心灵的家园,积极引导科技部广大青年为实现建设创新型国家战略目标贡献智慧和力量。

       王俊明书记在总结讲话中代表直属机关党委对第二次常委会以来的青联工作给予了充分肯定,并对做好下一阶段工作提出明确要求。他指出,青联要坚持服务青年、服务中心、服务社会充分发挥学习平台、展示舞台、服务载体、沟通桥梁和健康导向的作用,继续组织开展富有特色的活动。他强调,青联要进一步明确工作定位,充分发挥青年组织作用;要把倡导学习作为工作重点,协助党组织抓好各单位青年的学习工作;要教育和引导青年立足本职、创先争优、岗位建功,发挥青年在科技部各项工作任务完成中的突击队和生力军作用;要以人为本,关心青年生活,反映青年心声,在服务青年的过程中树立口碑;要在工作中加强集成,在团结合作中形成合力,鼓励基层单位青年组织积极开展活动,推动科技部青年工作整体活跃。



阅读:
关闭 】 【 打印
上一篇:科技部、财政部推进“十二五”国家科技计划和经费管理改革
下一篇:欧盟标准化体系的现代化改革进入实施阶段