吉林化工学院--科学研究
吉林化工科学技术管理处

化工过程的优化与节能减排技术开发和应用

[日期:2012-11-06] 来源:  作者: [字体: ]

本项技术创新性地建立了换热网络优化节能的规则、数学模型、求解方法,开发出实用有效的节能技术和相关软件与设计技术平台。

开发出化工节能专家系统”,可智能化地选择精馏、蒸发、干燥、热电联产等单元操作的最佳流程、完成设备选型并实现优化设计。

建立了31种节能型精馏流程的优化设计的数学模型、求解方法和模拟分析系统,创建了节能型精馏流程优化选择及设计的专家系统”,实现了最佳精馏流程的自动选择和优化设计。

利用所开发的节能理论、方法和技术,对46套化工生产装置进行了节能技术开发,建成了12套工业化示范装置,为化工过程优化与节能减排技术的推广应用打下了坚实基础,提供了强有力的技术支撑。

    采用上述成果,开发出高效单塔复合式尿素废液深度水解解吸新技术,实现氨和尿素的全部回收利用与废水的回用,建成了工业化示范装置,全面超越了目前最具代表性的孟山都技术,达到国际先进水平;应用换热网络优化节能技术对国内31套常减压换热流程进行了优化节能研究,建设了三套工业化示范装置,取得5.0183亿元的节能效益。把上述成果用于芳烃、气分、有机硅、吗啉等化工装置,开创了节能新工艺和新技术,与国内常用工艺相比,使精苯分离能耗下降74%、丙烯和丙烷分离能耗下降90%、有机硅混合单体分离能耗下降30%、吗啉装置能耗下降25%,能耗达到国际先进水平,累计节能效益5亿多元。成果应用已累计节能12.7647MMkJ,折合30.5万吨标油、减排108.7万吨二氧化碳,累计创效10亿多元。由于具有智能化、节能减排效果明显并建有工业化示范装置等特点,成果可广泛应用于化工领域,每年会获得上百亿元的节能减排效益。


阅读:
关闭 】 【 打印
上一篇:亚稳态奥氏体不锈钢封头应力腐蚀机理及其防护技术
下一篇: