吉林化工学院--科学研究
吉林化工科学技术管理处

学校召开2016年高层次项目、高水平成果提升动员会

[日期:2015-11-10] 来源:  作者:陈哲 [字体: ]

116日下午,学校在图书馆二楼会议室召开2016年高层次项目、高水平成果提升动员会。院长曲永印、副院长孙秀云、科技处全体工作人员、各教学院(部)院长(主任)、副院长(主任)及学科带头人、教授、博士代表共计100余人参加了此次会议。

会议由副院长孙秀云主持,院长曲永印做了重要的讲话。曲院长首先充分肯定了我校教师在“十二五”期间为学校科研事业所做出的贡献,各位教师的辛勤努力推动着学校科研工作的长足发展。随后,曲院长指出我们要正确看待当前的科研制度,鼓励全体教师积极投身科研工作,实现“四高”,即申报高水平的科研项目、开展高水平的科学研究、争取高级别的科研奖励、创造高效的科技成果转化。最后,曲院长将“以人才培养为根本、以学科建设为基础、以科学研究为动力、以服务社会发展为导向”确立为我校的科研发展目标。

在动员会上,科技处处长娄大伟对高层次项目、高水平成果情况进行了详细地讲解。首先对比了“十一五”与“十二五”期间我校科研工作所取得的成绩。之后,用近五年所取得的科研的成果与更名大学的指标进行对比,并指出二者之间的差距。最后,对所能申报的国家级、省部级项目进行了详细的解读,并结合自身的申报成功经历,讲述了从项目前期准备工作到申报撰写时的注意事项。

最后,副院长孙秀云对本次动员会进行了总结。孙院长鼓励我校全体教师要全身心地投入科研事业并创造良好的科研氛围,打造一流的科研队伍,做一名优秀的教师而不是合格的教师。孙院长最后指出我校的五大建设任务:一是打造一流的师资队伍;二是培养拔尖创新人才;三是提升科学研究水平;四是传承创新优秀文化;五是着力推进成果转化。



阅读:
关闭 】 【 打印
上一篇:教育厅项目管理办法
下一篇:我校教师喜获2015年度国家自然科学基金立项资助